领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
我要求职 我要招聘 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
最新资讯
您当前所在的位置:首页>>最新资讯
“丽水三宝”走进蒙古国
发布日期:2018-07-31

一带一路”中国工艺美术作品展之“丽水三宝”走进蒙古国活动25日在乌兰巴托中国文化中心举行。此次活动浙江省丽水市人民政府、蒙古国首都人民代表会议(议会)共同举办,丽水市人力社保局、市文广局、市高级人才联合会承办,旨在积极响应“一带一路”倡议,以传承千余年的“丽水三宝”为载体,借助传统工艺美术文化,促进中蒙两国文化交流,推动两国工艺美术文化产业融合发展。

活动中,来自浙江省丽水市高级人才联合会的徐定昌、陈阿金、周金甫、陈小甫、徐殷等27位工艺美术大师创作的龙泉青瓷、龙泉宝剑、青田石雕等32件艺术精品在此间展出。

中国驻蒙古国大使邢海明、蒙古国首都公民会议(议会)主席阿木尔赛罕、蒙古国教科文部国务秘书尼亚木敖其尔、驻蒙古使馆公参杨庆东、文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李薇、蒙古国中华总商会常务副会长达兰古尔班、浙江省丽水市政企代表及中蒙两国各界人士百余人出席活动。

邢海明大使在致辞中表示,中蒙两国是好朋友、好邻居、好伙伴,两国人民友谊源远流长。今年以来,蒙古总理对华进行正式访问,前不久蒙古总统赴华出席上海合作组织青岛峰会,两国领导人就开展中蒙各领域交流合作达成一系列共识。人文交流是两国关系的重要组成部分,这次“丽水三宝”走进蒙古就是落实相关共识的成果,为两国人文交流增光添彩,是一件可喜可贺的盛事。


邢大使致辞

邢大使说,当前两国正加紧推动中国“一带一路”倡议同蒙古“发展之路”战略对接,国之交在于民相亲,这次活动是一带一路中国工艺美术精品全球展首站亮相,是中蒙两国人民民心相通的重要体现,将为两国发展战略对接奠定坚实的民意基础。我们也欢迎蒙古艺术家到中国办展,让中国人民有更多机会了解蒙古文化。


活动现场

阿木尔赛罕主席在致辞中表示,中蒙两国是友好邻邦,两国人文交流有着悠久的传统,这次活动是蒙古人民了解中国传统文化的绝佳契机,蒙方愿同中方一道,落实好两国领导人有关人文领域交流合作的共识,给中蒙两国艺术家创造更多的交流机会,让两国人民的心更加贴近。


阿木尔赛罕主席致辞

丽水市人力资源和社会保障局张健副局长在致辞中说,龙泉青瓷、龙泉宝剑、青田石雕合称“丽水三宝”,作为中国第一批国家级非物质文化遗产,已成为浙江的一张金名片,丽水特色文化的代表。他希望通过此次展会活动,能进一步促进中蒙文化交流与合作,为深化两国人民之间的友谊作出应有的贡献      


丽水市人力资源和社会保障局副局长张健致辞

活动期间,浙江丽水各界人士向蒙古国家博物馆捐赠龙泉青瓷、龙泉宝剑、青天石雕等6件珍贵工艺品,浙商总会还宣布“聪慧行动”走进蒙古,将本次展览作品拍卖部分金额购买人工耳蜗捐赠蒙古聋哑儿童。


活动结束后,邢大使会见了浙江丽水政府和企业界代表及参展的艺术家们,勉励他们继续努力,用更优秀的作品为中蒙关系发展作出贡献。

(  责任编辑:人才局)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 站点地图
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2  网站标识码:3311000047
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  公安机关备案号:33110202000317   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司