领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
我要求职 我要招聘 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
最新资讯
您当前所在的位置:首页>>最新资讯
张兵书记:以人才振兴助推丽水赶超发展
发布日期:2018-05-22

  人才是第一要素、第一资源。对丽水来说,绿色发展、乡村振兴,特别是在高标准生态保护、高质量发展要求双重约束之下实现较快速的发展,都离不开人才。 

  ——张兵书记

  5月21日上午,市委召开人才工作领导小组会议,市委书记张兵出席会议并讲话。市委副书记、市长吴晓东主持会议。市委常委、组织部长方健忠出席会议。

  会议内容 

①相关单位进行人才工作述职;

②研究2018年人才工作要点和考核办法;

③审议2018年“绿谷精英”人才项目拟入选名单;

④张兵书记讲话。

  张兵书记 

给人才工作点了三个赞 

本土人才培养上有特色!

高端人才培育上有突破!

人才联系服务上有温度!

张兵书记指出 

人才振兴要抓好四个重点 

1.以优良的政策集聚人才 

  建设良好的政策环境。研究具有丽水特色的人才政策,特别要关注如何留住丽水本土大学学生和丽水籍大学生回归的问题,重点解决好人才住房和保障性住房等关键问题。 

  建设良好的社会环境。现在越来越多的大学生来丽水发展,特别是到丽水农村发展,要因势利导,让人才在秀山丽水的广阔天地找到用武之地,实现创业创新。 

2.以优越的机制用好人才 

  要创新人才培养机制。统筹抓好丽水学院、职业技术学院的职业教育,完善产学研用相结合的育人模式。注重创新型科技人才、企业家、技能人才、青年优秀人才的培养工作,特别是企业家人才的培养。 

要创新人才评价机制。 

  要创新人才激励机制。落实科研人员离岗创业、百博入百企等政策措施,进一步实施“绿谷名医生、名护士”“绿谷名教师、名校长”等培育资助工程,评选表彰“丽水市杰出创新人才”。 

3.以优质的服务关爱人才 

  要坚持从人才最关心的事情抓起,积极回应人才的呼声,加强与人才的工作联系、思想沟通、情感交流,让人才在丽水有政治认同感、组织归属感。在生活上主动服务人才,了解人才的需求,帮助解决存在的困难,推动全市上下形成尊重人才、重视人才、服务人才的良好风气。 

4.以创新管用的方法引进人才 

  要了解人才需求,深入调研人才回归动因,有针对性动员人才回归。比如,组织宣讲团到大学宣讲,利用假期组织学生了解丽水、农村广阔的天地,感受乡村振兴的节拍。 

吴晓东市长要求 

持续抓好人才工作落实 

  各相关部门要切实学习、贯彻好本次会议精神,围绕美丽浙江大花园最美核心区建设的新使命、新要求,在集聚人才、用好人才、关爱人才、创新人才上更进一步,具体化、精细化持续抓好人才工作落实,结合实际不断创新人才工作举措,出实招真抓实干,以招才引智的更大成效,支撑丽水加快争先进位大赶超。 

(  责任编辑:人才办)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 站点地图
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2  网站标识码:3311000047
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  公安机关备案号:33110202000317   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司