领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
求职频道 招聘频道 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
最新资讯
您当前所在的位置:首页>>最新资讯
“招才季”南昌站:县市区主动对接高校“抢人才”
发布日期:2018-03-26

 3月24日,“2018年浙江丽水-南昌专场人才招聘会”在中国江西人才市场如期举行。本次招聘会由丽水市人民政府主办,中共丽水市委组织部、丽水市人力资源和社会保障局承办,江西省人才流动中心、中国江西人才市场协办。我市共组织104家企事业单位参会,共提供岗位1394个(其中包括博士50个,硕士77个)。涉及教育、卫生、新闻、工程、经贸、财会等岗位11个大类近百个专业。

 本次招聘活动我市各单位共接洽701人,接收简历473份,其中硕博人才46人,本科生255人,其他技能型人才161人,现场达成就业意向107人,当场录用13人。

 此次招聘会,不少县市区和用人单位还主动对接了南昌的相关高校,以提高引才成效

 招聘会之外,莲都区还走访南昌职业学院,江西制造职业技术学院等高校,洽谈政校人才合作的模式和方案。经前期对接,将与南昌职业学院签订“人才金桥”框架协议,借助校方优质资源搭建企业与高校技能型人才“联姻”的平台,并谋划通过设立“莲都班”之类的合作模式来为莲都培养吸纳人才。

 庆元县抓准南昌地域和高校环境切合县域人才引进的实际,早在一个月前申报参会单位时,就提前谋划,直接与南昌大学各分院相关专业的辅导员进行点对点的对接和邀约。招聘会当日,开设“绿色通道”面试了19名符合事业岗位条件的应届毕业生,最终当场录用了12人。

 江西省是云和县卫计系统卫计人才引进的主阵地。此次南昌引才前夕,云和县就引才计划与赣南医学院、宜春学院两家高校进行了对接,通过高校平台组织发动学生参加招聘会。功夫不负有心人,最终县人民医院接收了十余份意向性简历,并当场录用1名紧缺急需的医学影像专业人才。

 龙泉市对此次南昌招聘会精心组织,专门租用了一辆40座的大巴,全程服务14家企事业单位招聘团。参会单位准备精良,各个展位都有电子设备、易拉宝以及宣传资料等宣传单位概况,氛围浓郁。最终龙泉分团与39名应聘者达成了意向。龙泉五中当场邀请一名有意向的应聘者随团前往龙泉。招聘会期间,龙泉市人民医院还专程赴南昌大学江西医学院研究生部“登门求才”,开展校园招聘会,寻得了2名有意向的应届毕业生。

 丽水学院、丽水职业技术学院在招聘会前期分别对接了南昌大学、江西师范大学、江西科技师范大学等高校,提前邀约相关专业应届毕业生参会,招聘会上收纳了硕博人才的橄榄枝。

 招聘会当日,丽水招聘团对“人才金桥”合作单位江西省人力资源和社会保障厅人才流动中心(江西人才市场)进行了回访。双方着重就人才评价工作中人才评审的渠道、评审方式等方面进行了交流。中共丽水市委、监委派驻市委组织部纪检监察组组长、市委组织部部务会议成员马正德,丽水市人力资源和社会保障局党组成员、副局长吴守成,丽水市人才管理服务局局长、市高层次人才服务中心主任叶晓龙,江西省人才流动中心、江西省人才市场主任李跃生,江西省人才流动中心、江西省人才市场党委书记饶雪征,江西省人才流动中心、江西省人才市场招聘服务部部长廖明波等出席座谈。

(  责任编辑:人才局)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 收费标准 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司