领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
我要求职 我要招聘 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
最新资讯
您当前所在的位置:首页>>最新资讯
生态+创意 推动“农旅融合”暨高技能、农林专家委员会联谊活动
发布日期:2017-12-28

 

    12月21日,景宁景泰菜篮子蔬菜基地“农旅融合”调研暨高技能、农林专家委员会联谊活动举办。市人力社保局副局长章旭,景宁县政协副主席刘德灵,市人才局局长、高层次人才服务中心主任、市高级人才联合会常务副秘书长叶晓龙,市人力社保局职业能力建设处处长程锦锦,景宁县人力社保局副局长陈伟龙及高技能、农林专委会专家委员等参会。

    会上,景宁县政协副主席刘德灵介绍了景宁县貌县情及人才联合会建设情况。他指出,人才是科学发展第一资源,也是一个地区发展的核心资源,希望通过此次活动能够架起市高级人才联合会、高技能、农林专委会与景宁沟通的桥梁,多为景宁发展建言献策,贡献力量。

    高技能专委会会长俞云祥简要回顾了2017年专委会的工作成绩和亮点,并根据当前丽水发展形势,提出几点建议:一是专委会专家可以编制“丽水山耕”系列安全规范建议书,提供给标准化管理部门发布,提高“丽水山耕”品牌文化价值的公信力;二是提高供应效率、争取在产业基地设立产能、文创及产业服务等相关项目,协助产业管理智慧升级,提高“丽水山耕”品牌的物质价值;三是凝聚智慧的力量,打造品牌的核心竞争力,提高“丽水山耕”品牌的机制价值。

 市人力社保局副局长章旭在讲话中指出,在今年年末举行专委会联谊活动主题新颖,意义非凡。一是通过两个专委会合作联谊,专家们之间能更好地互动交流,互进互学,农林专家科学的理论知识与高技能能专家的大量实践经验的有效融合,能碰撞出更多好想法,好点子;二是调研主题切入点好,有实效。近几年,丽水不断深化“农旅融合”模式,积极打造一批绿色安全的生态精品农业,构建了“美丽环境、美丽经济、美好生活”三美融合的发展新格局。此次的智慧碰撞,将进一步促进产业农村相互融合,带动农业经济发展。他希望在来年,各专家能再接再厉,在联合会总会的领导下,开展更多形式新颖的研讨会、调研、讲座等活动,合力推进浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设,合力开拓丽水地方经济建设新局面。

  会上,高技能专委会常务副会长汤伟荣介绍景宁景泰菜篮子蔬菜基地情况。与会专家从科研、育苗、生产、加工、产品直销、物流配送、休闲农业等方面,结合专业知识,围绕基地今后发展进行建言献策。会议由高技能专委会副会长兼秘书长尹隽主持。

(  责任编辑:人才局)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 站点地图
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2  网站标识码:3311000047
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  公安机关备案号:33110202000317   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司