领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
求职频道 招聘频道 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
最新资讯
您当前所在的位置:首页>>最新资讯
我市赴闽开辟“人才金桥”合作新阵地
发布日期:2017-09-25

  近日,我市组织县市区人才工作代表,赴福建省开展“人才金桥”工程合作系列活动,首次将我市“人才金桥”架往福建省,市人社局、市人才局在短短两天时间内紧锣密鼓地开展了4项活动,既学习吸收了当地亮点人才工作,又新增了福州大学、福建省中医药大学等单位为我市“人才金桥”合作新成员。

  第一站:

  赴中国海峡人才市场进行对接交流,学习多元化的人才工作。中国海峡人才市场是福建省人民政府与国家人社部于19981月共建的国家级人才市场。其海峡两岸人才与智力项目交流、人才人事档案管理、人才评价、大学生实训基地建设等工作具有一定的特色。通过此次对接交流,进一步推动我市人才工作的创新发展。

  第二站:

  赴福建省闽江人才服务中心座谈交流,商议下步引才合作。该中心是一家集人才开发、交流、配置、派遣、素质测评等综合性服务于一体的人才服务机构,据市人才局了解,该机构近两年已为庆元县人民医院和县中医院量身定制输送了50余名医疗卫生人才,通过实习优选了一半优秀毕业生留下为两家重点医院服务,该中心在协助基层医疗机构引才中还实行为期两年对毕业生的跟踪服务。通过此次对接活动,让各县市区分享到更多的引才渠道和模式。

  第三站:

  赴福州大学开展“人才金桥”工程合作签约、对接活动。福州大学是国家"211工程"重点建设高校,化学、工程学和材料科学学科进入ESI全球排名前百名,该校不少学科与我市重点产业发展相匹配。对接会上,福州大学详情介绍了该校的人才培养及科研情况,并希望我市企事业单位能与该校开展更多人才智力合作。期间,我市还与福州大学丽水籍在校学生进行了座谈,丽水籍博士在读生吴武林等学生表示希望自己毕业后能够回到丽水发展,将学于福大的知识带回家乡参与美丽家乡建设。

  第四站:

  赴福建中医药大学召开“人才金桥”合作对接会,举办校园医卫人才专场招聘会。对接会上,该校组织了学工部、科研部、对外合作部及相关院系代表与我市人才工作代表进行了深入交流。市第二人民医院院长吴绍长等代表在对接会上与校方就今后人才发展、科研合作进行了交流,希望通过“人才金桥”搭建多元化的合作平台。

  当天上午,与校方“人才金桥”对接会同步开展的一项活动是“浙江省丽水市--福建中医药大学医疗卫生人才校园招聘会”,我市18家医卫单位现场洽谈毕业生112人,其中硕士37名,当场录用22人,不少医疗单位都取得了良好的引才成效。莲都、庆元两地医卫单位当天组织了应职者进行了事业岗位面试,直接录用了7人。

  福建省与我市山水相连,在风土人情上有着许多相似之处,对于稳定人才在丽发展有一定优势。此次金桥合作的拓展,为全市用人单位招揽人才又畅通了新的渠道。

  “人才金桥”工程开展以来,我市已与国内33家重点高校及12家知名人才服务机构建立了合作关系。各县市区及各单位也通过“人才金桥”合作单位大力拓展了人才引进、人才培养和智力合作渠道。

(  责任编辑:人才局)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 收费标准 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司