领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
求职频道 招聘频道 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
通知公告
您当前所在的位置:首页>>通知公告
2018年度丽水市“绿谷精英550引才计划”公告
发布日期:2018-02-22

为深入实施人才强市战略,进一步促进高层次创业创新人才汇聚丽水,支撑浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设,根据丽水市委、市政府《关于加强高层次创业创新人才队伍建设的意见》(丽委发〔201638号)的精神和要求,现发布公告如下:

一、引进对象和重点

围绕丽水市经济社会发展需求,引进符合丽水市产业发展战略布局,主要为高端装备制造、节能环保、生物医药、新材料、信息经济、绿色能源、健康、文化、生态精品农业等产业,以及我市重点发展的生态休闲旅游产业,羽绒制品、日用化工、皮革等传统产业转型升级紧缺急需的高端人才。

二、申报类型和条件

申报对象年龄一般不超过55周岁(196311日以后出生),每年在丽水工作时间不少于9个月。特别优秀或急需的人才,可适当放宽条件。

(一)创业类人才。指来我市注册创(领)办科技型企业的海内外高层次人才。应具备以下条件:

1.一般应取得硕士以上学位;

2.具有创业经验或曾在国内外知名企业担任过中、高级管理职位,熟悉相关领域和规则;

3.拥有自主知识产权和发明专利,或带有成熟的创业项目和计划,且其技术成果国内领先,符合我市产业发展要求,具有较好的市场前景并能实施产业化。

4.申报人须为所在企业主要创办人,一般为第一大股东,自有资金(含技术入股)或跟进的风险投资占创业投资的30%以上,且本人投入企业的实收资金在100万元以上。

5.201611日后来我市创(领)办科技型企业。一家企业只能申报一名创业人才。

(二)创新类人才。指到我市企业从事技术创新、成果转化的海内外高层次人才。应具备以下条件:

1.一般应取得博士学位;

2.一般应在国内外知名高校、科研院所担任副教授及以上或相当职务的专家学者,或在知名企业、机构担任中高级领导职务3年以上的专业技术人才;

3.具备较高创新能力,研发水平和成果为同行公认,达到国际国内领先水平。

4.201611日后来丽工作(服务),且在20171231日前办妥相关引进手续、签订工作合同并到岗工作。引进后应在我市连续工作(服务)5年以上。

三、支持政策和相关待遇

(一)对创业类人才100300平方米的3年免租金的工作场所或给予相应租金补贴。

(二)对入选创业类“绿谷精英550引才计划”A类、B类、C类的人才项目,分别给予500万元、300万元、150万元资助。资助资金按4:3:3比例分三期拨付。

(三)对入选创新类“绿谷精英550引才计划”A类、B类、C类的人才项目,按引进人才计税年薪的50%给予企业引才薪酬补助,分别每年最高不超过80万元、50万元、30万元,补助时间一般为3年。

(四)对“绿谷精英550引才计划”创业人才创(领)办的企业,自设立或引进年度起3年内使用银行贷款的,可给予一定额度的利息补贴。创业人才企业投产后(首笔缴纳增值税入库),年地方财政贡献部分首次超过100万元的,给予100万元的一次性奖励。

(五)对具备资格条件的投资机构通过“以投代招”方式引进海内外高层次人才并入选“绿谷精英550引才计划”,给予投资机构管理团队最高不超过100万元的一次性奖励。

(六)入选“绿谷精英550引才计划”的人才落户后,可按丽水市人才政策规定,享受购房补助、子女入学、医疗保健等方面的优惠政策和特殊照顾。

四、申报和评审程序

(一)申报受理。符合申报条件的单位或个人(含直接认定)与落户地人才办联系对接,下载并填写《丽水市“绿谷精英550引才计划”申报书》(下载地址:丽水科技信息网http://kjj.lishui.gov.cn),报相应归口单位。

申报书要求:(1)申报书封面使用120克白色A4双胶纸,内容使用70克白色A4双胶纸,按下载的格式正反双面打印,直接装订,填报说明无需打印。(2)附件材料单独装订成册,并编写页码和目录。封面使用120克白色A4双胶纸。内容分为目录和正文两部分,内页使用70克白色A4双胶纸,双面打印或复印。所有纸质材料各8份。

提供整套材料电子版文件,其中附件材料电子版为PDF格式。将电子申报材料分类建立文件夹,并刻录在一张光盘上。文件夹名称为申报人姓名,内容包括申报书正本、申报书附件以及其他需要说明的材料。

根据《关于深化实施丽水市“绿谷精英550引才计划”的意见》,直接认定人员还需提供《丽水市“绿谷精英550引才计划直接认定申请表》,采取一事一议、不定期审核的方式进行。

(二)资格审核。各县(市、区)委人才办、丽水生态产业集聚区(经济技术开发区)和市直主管部门对申报材料进行初审,于320日前报市绿谷精英专项管理办公室(以下简称市专项办),由市专项办对申报材料进行资格审核。

(三)评审答辩。4月初,市专项办组织专家对通过资格审核的人才项目进行评审,提出推荐意见。

(四)尽职调查。综合评审结束后,对专家组推荐的创业人才(团队)及其项目进行尽职调查。

5.公示发文。经市委人才工作领导小组审定,向社会公示后发文公布。

五、其他要求

(一)用人单位、主管部门应认真审核、严格把关,确保申报材料真实、完整。

(二)入选文件公布后,申请人须与当地部门签订项目合同,合同内项目目标应与申报书相符,作为政策兑现的主要依据。

(三)发文公布之日起3个月内应办妥相关落户手续,6个月内未落户且未作情况说明的,视为放弃入选资格。

六、联系方式:

丽水市绿谷精英专项管理办公室0578-2138609

丽水生态产业集聚区(经济技术开发区)0578-2990057

丽缙五金科技产业园0578-3014296

丽水绿谷信息产业园0578-2095072

莲都区0578-2271789

龙泉市0578-7262992

青田县0578-6832060

云和县0578-5121413

庆元县0578-6211399

缙云县0578-3312455

遂昌县0578-8528153

松阳县0578-8066680

景宁县0578-5081537

 

附件:

1.丽水市“绿谷精英550引才计划”申报书(创新类)

2.丽水市“绿谷精英550引才计划”申报书(创业类)

3.丽水市“绿谷精英550引才计划”直接认定申请表

 

 

                                  丽水市绿谷精英专项管理办公室

                                    2018222

丽水市“绿谷精英550引才计划”申报书(创业类).doc
丽水市“绿谷精英550引才计划”直接认定申请表.doc
丽水市“绿谷精英550引才计划”申报书(创新类).doc

(  责任编辑:人才局)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 收费标准 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司