领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
求职频道 招聘频道 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
通知公告
您当前所在的位置:首页>>通知公告
关于开展2016年度丽水市“柔性引才”补助申报和2017年“柔性引才”计划报送工作的通知
发布日期:2017-05-17

市直有关单位、丽水经济技术开发区管委会、莲都区人力资源和社会保障局

根据工作安排,决定开展2016年度丽水市“柔性引才”补助申报和2017年“柔性引才”计划报送工作。现就有关事项通知如下:

一、2016年度丽水市“柔性引才”补助申报

(一)申报对象

从市外柔性引进到市本级及莲都区、丽水经济技术开发区属机关、企事业单位(不含中央、省属企业)工作,符合《丽水市加强高层次人才队伍建设的若干意见》(丽委〔20118号)规定的第一类至第四类柔性引进的人才,与用人单位签订一年以上协议且服务满一年,并符合以下要求:

1.协议内容:有明确的柔性引进人才对象、服务期限、工作任务或成果、薪酬待遇以及柔性引才的成果使用、归属和转让等内容;

2.服务次数(时间):第一类人才到丽水服务每年不少于2次(或5天),第二类人才不少于3次(或8天),第三类人才不少于4次(或12天),第四类人才不少于5次(或20天)。其中,以项目为依托且有明确工作任务或目标的,到丽水服务次数(时间)要求可酌情放宽;

3.服务要求:完成协议目标或按协议履行相关责任,并经市人才管理服务局审核认定。

(二)补助标准

符合丽水市“柔性引才”补助的对象按《丽水市鼓励“柔性引才”实施办法(试行)》第六条规定的标准发放。协议期间:第一类人才每人每年6万元,第二类人才每人每年4万元,每三类人才每人每年2万元,第四类人才每人每年1万元。

(三)申报程序

1.用人单位填写《丽水市“柔性引才”补助申报表》并附相关材料,按管辖权限,送市直主管部门、莲都区人力社保局或丽水经济技术开发区管委会初审(以项目为依托且有明确工作任务或目标的须在工作任务完成后申报),初审通过后报市人才管理服务局;

2.市人才管理服务局会同相关部门对引才工作进行绩效考核,考核通过的名单在其所在单位和丽水市人力资源和社会保障局网站、丽水人才网等网站进行公示,经公示无异议或异议不成立的,由市人才管理服务局将补助经费拨付至申请单位。

()申报材料

1.《丽水市“柔性引才”补助申报表》、《丽水市“柔性引才”补助诚信承诺书》、《2016年度丽水市“柔性引才”服务情况证明材料》(见附件);

2.申请单位为企业的需提供法人登记或营业执照复印件;

3.引进的柔性人才的身份证、学历学位证书、专业技术职称证书或技能等级证书以及证明其为第一类至第四类人才的相关材料复印件;

4.柔性引进人才与用人单位签订一年以上服务协议,以及完成协议成果的具体材料复印件;

5.柔性引进人才2016年度来丽工作期间的相关证明:交通费、差旅费、住宿费、行程安排、工作照片、宣传报道等材料或经人才管理服务部门认定的相关佐证材料复印件,以上佐证材料不完整者,无特殊情况,不享受柔性引才补助。

以上材料一式两份,复印件须注明“与原件相符”字样,用人单位经办人签名,并加盖单位公章。

二、2017年“柔性引才”计划报送

为做好2017柔性引才工作安排落实,科学制定目标任务,确保引才工作的精准性和有效性,请各单位结合工作实际上报年度“柔性引才”计划。

三、其他事项

(一)严格规范柔性引才工作和申报程序,用人单位如存在假签协议、假引人才等弄虚作假行为的,须退回补助资金并取消相关优惠政策,三年内不得申请柔性引才有关政策支持。

(二)柔性引才所需经费由市级财政承担,在市人才发展专项资金中列支。

(三)相关申报材料请于2017528日前交至丽水市人才管理服务局(括苍路5372006室),逾期视为自动放弃补助申请。申请材料样表可从丽水人才网(http://www.lsrc.cn)“资料下载”栏下载,电子版发至邮箱:gccrcfw@163.com

市人才管理服务局:王彦,电话:2263628

丽水经济技术开发区管委会:刘翠珍,电话:2600328

莲都区人力社保局:韩欢欢,电话:2133699

 

附件:1.《丽水市“柔性引才”补助申报表》

2.丽水市“柔性引才”补助诚信承诺书

3.2016年度丽水市“柔性引才”服务情况证明材料》

4.2017年度丽水市“柔性引才”计划表

 

        

    (此件公开发布)

 

 

 

中共丽水市委人才工作领导小组办公室    丽水市人力资源和社会保障局

201755

柔性引才附件.doc

(  责任编辑:人才局)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 收费标准 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司