领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
我要求职 我要招聘 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
他山之石
您当前所在的位置:首页>>他山之石
山东莱西:人才唱响绿色发展
发布日期:2018-04-16

南墅镇是曾经的“中国石墨之乡”,如今,规划占地10000亩的青岛市级石墨新材料产业集聚区已吸引企业18家,诺奖获得者安德烈教授和萧小月博士团队、中科院李玉良院士团队等高层次人才团队已签约入驻……今年以来,山东省莱西市坚持人才统领,聚焦生态优先,实现绿色发展。

招商引资与招才引智有机结合,加快绿色崛起。强化特色园区建设,建设了莱西市动能转换中心,着力发展智能制造产业,省泰山产业领军人才智慧云谷项目、3D打印等项目先后入驻,中科院和白俄罗斯、乌克兰等多位院士前来洽谈合作。姜山新能源汽车产业园,北汽新能源汽车姜山基地二期正加快推进,到2020年新能源汽车产能将达到35万辆,百亿级新能源汽车产业链正在形成人才强磁场,已经吸纳企业经营管理和高技能人才2000多人。沽河食品谷食品全产业链布局不断完善,位居产业链前端的青岛金妈妈种业科技有限公司聘任的泰国专家被列入山东省外专“双百计划”。文化部文化艺术人才中心培训基地山东分基地、中国美术家学会青岛创作基地相继落户。本土人才创作的莱西木偶戏入选山东省非遗保护中心山东非遗传习大课堂。

优化创新创业环境释放活力,实现绿色发展。围绕最大限度激发和释放人才创新创造创业活力,使各类人才尽显其能、各展其长,深化“放管服”改革,瞄准制约绿色发展的突出问题,实施了青岛市级以上改革试点25项,落实了7大领域92项改革任务,优化30多项公共服务流程。开展了“审批瘦身”集中行动,实行一站受理、并联审批,项目开工审批时限由150天缩短到40天,投资1亿元的天诚基金落户莱西,项目注册登记仅用2天办结,营造了优质服务、绿色发展的良好氛围。围绕解决绿色发展人才项目日益增长的技能人才需求,先后引进青岛职业技术学院和青岛北方航空职业学校,为高端人才项目落地发展储备了充足的优秀技能人才。

(  责任编辑:人才办)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 站点地图
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2  网站标识码:3311000047
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  公安机关备案号:33110202000317   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司