领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
求职频道 招聘频道 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
图片新闻
您当前所在的位置:首页>>图片新闻
人才之家 平台之力 发展之效——丽水市高级人才联合会高技能专家委员会成立
发布日期:2015-07-02
  

630,丽水市高级人才联合会高技能专家委员会成立大会召开。丽水市高级人才联合会会长、市政协副主席韦铁民,名誉会长、市人力社保局党组书记、局长吴善印,名誉会长、市委组织部副部长、市委人才办主任陈立新等领导出席会议并讲话。

会上,联合会常务副秘书长、市人才局局长于一心介绍了高技能专家委员会筹备情况。会议宣读、举手表决并全票通过了高技能专家委员会建议名单,浙江鼎立实业有限公司董事长、享受国务院特殊津贴专家俞云祥当选为第一任会长,29名高技能人才分别当选为常务副会长、副会长、秘书长、常务副秘书长、副秘书长及第一批专家委员。

会上,联合会名誉会长、市委组织部副部长、市委人才办主任陈立作讲话。他指出,我市成立高技能专家委员会有着非常重要的意义,从此以后,我市有了高技能人才之“家”,有了高技能人才交流服务“平台”,有了助推丽水生态经济发展的又一支重要力量。同时他希望,高技能专家委员会要沉下身子静下心,争当创业创新的排头兵,要打开思路想办法,培养一支优秀拔尖的高技能人才队伍,要强化组织有作为,努力加强分会自身建设,在推进改革、科技创新、产业调整等方面作出应有的贡献,为实现丽水生态发展、科学跨越而努力。

会上,联合会会长、市政协副主席韦铁民作讲话。他指出,高技能人才对我市经济社会发展发挥着重要作用,而高技能专家委员会的成立更是为高级人才联合会的发展和壮大添砖加瓦。希望高技能专家委员会在联合会大家庭中扮演好自己的角色,加强“联谊”,发挥“才智”,通过开展形式多样的活动促进我市科技进步、经济发展、社会和谐。全体专家委员要相互理解,相互支持,共同把高技能专家委员会建设成一个温暖的“高技能人才之家”。

会上,联合会名誉会长、市人力社保局党组书记、局长吴善印作讲话。他希望高技能人才专家委员要紧紧围绕丽水建设发展大局,按照高级人才联合会“会员高端化、学术专业化、活动经常化、形式多样化、作用权威化”的“五化”定位要求,积极寻求服务大局的切入点、结合点和落脚点,在“七个一点”上下好功夫。一是参与多一点。二是思考深一点。三是观点新一点。四是建议精一点。五是方法好一点。六是成果多一点。七是作用大一点。希望大家要发挥好才智,用好平台,在经济发展中彰显作为,不断为美丽新丽水建设作出新的贡献!

据悉,当前我市共有高级技师300多名,技师4000多名,在全市经济社会发展中发挥着非常重要的作用。我市成立高技能专家委员会旨在解决高技能人才总量少的现状,发展壮大高技能人才队伍,为推进我市“五养产业”发展搭建技能人才增进友谊、展示才华、提高素质的综合平台。

据统计,高技能专家委员会现有专家委员29名,其中会长1名,常务副会长7名,副会长4名、秘书长1名,常务副秘书长1名,副秘书长6名,专家委员10名,共有29名成员。

今后,高技能专家委员会将根据组织推荐,吸收社会各界更多的优秀高技能专家作为委员。

 

丽水市高级人才联合会秘书处

(  责任编辑:人才局)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 收费标准 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司