首页 组织机构 通知公告 政策传递 工作动态 人才风采 会员之家 下载中心
工作动态
提升文艺品牌实力 绽放文艺活动魅力——文化艺术专家委员会召开第四次全体委员会议暨“文艺专家畲乡行”活动
2017-08-23

817日,丽水市文化艺术专家委员会第四次全体委员会议暨“文艺专家畲乡行”活动在景宁举办。

丽水市高级人才联合会名誉会长、市博士联谊会会长、丽水学院教授、博士肖建中,联合会副会长、市人社局副局长、市委人才办副主任陈晓恒,文化艺术专家委员会名誉会长刘程远,联合会副会长、文化艺术专家委员会会长、浙江省摄影家协会艺术指导委员会主任吴品禾,联合会常务理事于一心,联合会常务副秘书长、市人才管理服务局局长叶晓龙,景宁县委常委陈晓敏,县文广新局、县文化馆等相关负责人参加了会议。会议由文化艺术专家委员会常务副会长程巩胜主持。

会议首先由景宁县委常委陈晓敏到会致欢迎辞,希望通过本次活动能够架起文艺专家与景宁沟通的桥梁,为畲乡文化艺术的繁荣发展献计献策赶超发展。文化艺术专家委员会常务副会长兼秘书长、市文化馆馆长潘力峰对文化艺术专家委员会2017年上半年工作进行了小结,并对下半年工作计划进行了布置。会议上按照相关章程,推荐项文俊、王有为、李志根为新委员候选。联合会常务副秘书长叶晓龙传达了联合会一届理事十次会议精神,并介绍了上半年各专委会的工作亮点,并希望文化专家委员会能加强专家之间的交流,加强与县市区的互动,加强与市外重点平台的对接。

随后,各文艺专家委员们围绕如何践行社会主义核心价值观,促进丽水市文化事业发展进行了交流和讨论。专家们各抒己见,为专委会的发展提出了不少宝贵的意见和建议。

会上,联合会副会长陈晓恒指出文化艺术专家委员会是弘扬社会正气的主旋律,是先锋代表;专家委员会这个组织好比一艘船,市委市政府的领导是航标,我们应该行驶在主航道上,不偏不倚;专家委员会应充当主力军的作用,围绕丽水市文化事业的发展高瞻远瞩的态度去谋划,以当前我党提出的“弘扬社会主义先进文化,推动社会主义文化大发展大繁荣”为契机,不断追求卓越,开拓创新。

会上,联合会名誉会长肖建中对文化艺术专委会上半年开展的活动给予了充分的肯定。他指出,文化艺术专家委员会群英荟萃,少长咸集。文艺事业是党和人民的重要事业,坚持以人民为中心的创作导向,实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛。他希望文化艺术专家们以文明为中心,以创作为导向,要代表丽水精神,要具备民族精神,弘扬时代精神,扎实开展好各类活动,努力助推丽水文化建设迈向新高度。

最后,文化艺术专家委员会会长吴品禾在总结中鼓励专家们在下半年要不断充电,加强研讨和交流;要与时俱进,继续发挥尖兵作用,积极为丽水做贡献,并对下半年的工作重点进行了强调:一是协办好首届丽水人大会;二是开展丽水国际摄影节活动;三是主办第四届丽水合唱节等。他希望专家们人尽其才,充分展现丽水文化之魅力,在岗位上做出自己的贡献。

   会议结束后,专家委员会还开展了以“秀山丽水正青春”为主题的现场创作及联谊连心交流活

联合会秘书处

 

  
【打印】 【关闭】
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市高级人才联合会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司