领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
求职频道 招聘频道 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
人才工程
您当前所在的位置:首页>>人才工程
龙泉市三措并举实施好“151人才工程”
发布日期:2014-05-13

近年来,为更快地壮大当地特色经济支柱产业,更好地服务当地经济社会发展,龙泉市高度注重省151人才工程实施工作,通过“拓领域、强管理、重结合”等多项举措,对人才工程人员的申报、服务、管理、考评等环节及时跟进。截至目前,该市共有5人入选省151人才工程培养人员第二、三层次,其中第二层次1人,第三层次4人。5名培养人员共获省部级以上奖项50多项,在省部级以上重要刊物发表专业性学术论文10余篇,承担省级以上项目4项,龙泉丽水级项目3项。

一是拓宽选拔领域。在坚持以青瓷宝剑传统优势产业为选拔重点的同时,以行业协会会为抓手,深入一线,注重对其他行业领域人才的培养选拔工作。目前,选拔领域包括青瓷宝剑、工程技术、新闻传媒等。

二是加强跟踪管理。根据丽水统一制定的考评方案精神和要求,结合当地实际,对培养对象的培养经费使用、专业项目申报和实施、成果取得和应用等实行有效服务和管理,促使人才在自身行业领域最大限度地发挥示范带头和传帮带作用。

 三是结合使用培养。坚持“乡土成长”和“市外培养”相结合,采取技术帮扶,加强市内外培训和技术交流,积极选送培养对象参加研修班、交流会等,提升人才的业务素养和综合素质。

 

                                (龙泉市局 吴燕翔)

(  文章来源:丽水市人力资源和社会保障局  责任编辑:人才办)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 收费标准 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司