领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
求职频道 招聘频道 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
人才风采
您当前所在的位置:首页>>人才风采
人才故事
发布日期:2017-03-02

这里是孵化梦想的地方 

 

自创业之始起,范渊就一直坚信唯有技术才是根本。他坚持每年将公司销售收入的35%至40%用于研发,保证每年推出一款完全自主创新的产品,使得安恒在国内信息安全领域独树一帜。

不料,由于创业初期大量的研发投入,企业一度面临生死存亡的巨大考验,2009年,安恒迎来了最艰难的一年。当时,公司账户只有不到100万元,即使范渊卖掉自己在杭州唯一的房子,也只能换取10个月的生存期。

此时,获悉情况的滨江区委组织部人才办主动找上门来。“在他们的牵线搭桥下,我们签下了中心第一个创投项目。”范渊说,这笔资金对当时的安恒来说,无异于雪中送炭,而更让他感动的是,当地政府还为他们提供了中财大厦一层楼3年的免费使用权。

创业初期,范渊一心忙于事业,和妻儿两地分居,但没有跟外人讲起自己的情况。在三年前的一次与人才办的小型交流会上,范渊无意中透露了这一“内情”,马上被工作人员记在心上。2014年,在人才办的帮助下,范渊的妻子顺利来到杭州就业居住,8岁的儿子也到杭州上学了。范渊曾在多个场合说起,这里是孵化梦想的地方,人才办就是我们的家,让企业每一步都走得踏实、安心。 

别羡慕,我的成功可以复制 

 

从新加坡刚学成归国的张彦,有着高学历,从事研发工作,内心一直有股创业的“躁动”。那时的他不仅拿着世界500强的高薪,手里还有不少优秀的研发成果,总希望能创业实现梦想。跑遍全球的张彦,机缘巧合之下,一次浙江之行,彻底改变了他的人生——刚结识的两位浙江民营企业家决定投入几百万元,帮助他实现液晶显示薄膜产业化。

“来浙江是个幸运的决定。”最叫张彦感叹的是,两位老板把这家新生的高科技企业全权交给了张彦经营,“从研发、生产到销售,全部由我拍板。”

算算如今的“价码”,上市后的激智科技给予张彦的,是超过十亿的身价。在浙江取得了成功,张彦很感谢脚下的这片土壤。“如果要说浙江的好,我想最大的一个好,就是不会感觉有需要领导出面才能解决的问题。这里的法制化程度、政务透明度,真是棒极了。”

2014年7月,激智科技在江北区建设二厂。2015年1月,又在象山县建设三厂。“每次新建工厂,水电气铺设根本不需要催促,早按部就班弄好了,甚至从推进速度来看,比我们企业资金到位的步伐还要快。”对海外的同学朋友,张彦很乐于“推销”浙江,“别光羡慕,快点来这里创业吧。我的成功,绝对可以复制!”

一张贺年卡的缘分 

 

车声雷与浙江结缘,是因为一次接待活动。2004年,浙江省代表团前往日本招才引智时,工作人员与车声雷闲聊时了解到其从事磁性材料研究,由于浙江相关企业较多,双方简单交流后,交换了联系方式。“从那次开始,每年到春节,都会收到浙江省人社厅寄来的贺年卡。”车声雷说,从这一件小事上,他便感受到了浙江对于人才工作的用心。

2011年,车声雷从日本回国,全职任教于浙江工业大学。“政府、学校对我的生活工作十分照顾。像设备采购,高校买设备要经过一大套审批程序,一年左右时间才能到货。我向政府部门提了这个事情后,第二天就有有关部门出面协调加快进程了。”车声雷对此印象深刻。

回国后,车声雷把助推产业升级作为了自己的重要使命。“中国已经是全世界最大的磁性材料生产基地,但是从产品结构上来讲的话,我国企业大部分还是处于‘金字塔’的下半部。技术基本上是跟着美国、日本在跑。”车声雷说。

车声雷力求通过自己的努力帮助中国企业“对症下药”。目前,由车声雷团队科技成果转化的、浙江国石磁业有限公司年产5000吨高端软磁铁氧体项目竣工投产,研发生产的高端软磁铁氧体在产品、技术和设备等方面均为国际先进、国内领先水平。项目总投资10050万元,全部建成投产后,可新增年销售收入3亿元以上。

(  责任编辑:人才办)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 收费标准 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司