领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
我要求职 我要招聘 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
领导讲话
您当前所在的位置:首页>>领导讲话
赵光君在丽检查平安综治工作时强调 强化平安综治工作责任制 提升平安建设现代化水平
发布日期:2018-03-06

 3月5日,省人大常委会副主任赵光君率领省平安综治考核抽查组来丽检查平安综治工作。他强调,要强化平安综治工作责任制,提升平安建设现代化水平,为建设平安中国示范区作出积极贡献。

  在昨日下午举行的汇报会上,赵光君认真听取了2017年度丽水市平安综治工作情况汇报,对过去一年丽水市在平安综治工作上取得的成绩给予充分肯定。他说,过去一年里,丽水市委、市政府牢牢守住平安稳定底线,组织谋划有力、制度保障有力、工作成效显著,维护了社会大局和谐稳定,为经济平稳健康发展和人民安居乐业提供了坚强保障,为全省大局稳定作出了重要贡献。

  就贯彻落实中央、省委部署要求,进一步抓好平安建设工作,赵光君要求,一是要把握总目标,全力打造平安浙江示范区。要按照中央、省委决策部署,及“创建平安浙江示范区、打造全国最平安城市”的目标,制定本地本部门的实施方案,明确任务书和进度表,压实责任,统筹推进,确保按期完成各项任务。二是明确新使命,总结提升新时代“枫桥经验”,全面实施好全科网格建设规范提升工程,自治、法治、德治三治融合基层社会治理体系建设推广工程,社会组织参与社会治理规范提升工程,“互联网+”社会治理工程,社会心理服务体系建设推广工程,流动人口管理服务提升工程等六大工程,不断提升基层社会治理现代化水平。三是要强化主抓手,推动平安综治责任制落地见效。各地各部门要细化平安综治工作任务清单、责任清单、追责清单,一级抓一级,层层抓落实,推动各项工作落地见效。四是要打好攻坚战,切实维护社会大局和谐稳定。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,切实增强当前各项维稳工作的责任感和紧迫感,充分运用杭州G20峰会和党的十九大维稳安保的工作成果,全力维护社会大局和谐稳定。

  市人大常委会主任虞红鸣作表态发言。市领导卫中强、林亮参加汇报会。

  汇报会后,省平安综治考核抽查组还分组前往丽水经济技术开发区实地检查平安综治工作。在丽期间,考核抽查组还将前往莲都区和遂昌县检查平安综治工作。

 

 

 

(  责任编辑:人才办)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 站点地图
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2  网站标识码:3311000047
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  公安机关备案号:33110202000317   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司