领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
我要求职 我要招聘 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
动态新闻
您当前所在的位置:首页>>动态新闻
莲都区现代农业园区管委会设立邓秀新院士专家工作站
发布日期:2017-10-27

  10月14日下午,莲都区现代农业园区管理委员会和华中农业大学在武汉举行院士专家工作站签约仪式,区委副书记、区长陈豪参加签约仪式并讲话,区委常委、组织部长周显荣参加签约仪式。此次院士工作站的成功签约,莲都区将充分借助华中农业大学院士专家工作站团队的科技与人才优势,加快科技创新与成果转化,全面促进柑橘产业的提升和发展。

 在签约仪式上,华中农业大学校长邓秀新院士致欢迎辞并介绍了学校和科研团队基本情况,华中农业大学是国家“211 工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校、国家“双一流”工程世界一流学科建设高校,是农业现代化建设优秀人才培养的重要基地。学校历史悠久,师资力量、科研团队雄厚,科研成果丰硕。尤其是以邓秀新院士团队的“柑橘种质资源研究与遗传改良”教育部创新团队,在“柑橘细胞工程与遗传改良”、“柑橘种质资源挖掘”和“果实品质的形成与调控”领域,有着卓越的研究成果。

  邓秀新院士表示最近几年,华中农业大学正处于建设特色鲜明研究型大学的关键时期,院士专家工作站的建设不仅仅能促进莲都柑橘产业的提升发展,同样能让华中农大的科技人才优势得到充分发挥,并期待本次活动能成为双方互促共进、实现双赢的新起点,在产学研究合作、科技创新与成果转化方面掀起新的篇章。

  会上,陈豪区长介绍了莲都区基本情况和得天独厚的气候资源和生态优势,以及柑橘产业悠久辉煌的历史。当前,莲都柑橘产业在技术更新、产品换代、病虫害防治等方面仍存在问题,急需院校科研团队支持,带动柑橘产业的再发展。

  陈豪区长表示:莲都柑橘产业发展得到华中农业大学院士团队雄厚的人才和技术支持,对莲都区来说是一件大喜事,莲都区将提供最佳的服务、最优的保障,共同搭建务实的合作平台,建立长效合作机制,以此次院士工作站签约为起点,发挥院士团队雄厚的技术力量以及自身的资源优势,充分转化院士工作站在柑橘领域的研究成果,进一步推动莲都柑橘产业的转型升级,实现柑橘增产增值,农民增收致富。

  莲都区高度重视并积极推动高端人才平台建设,此次院士工作站的顺利签约,标志着今年内我区第二家院士专家工作站的正式设立。接下来,莲都区将充分发挥现有高端人才平台的作用,坚持围绕技术创新和人才培养,积极搭建人才培训平台,不断优化产业发展模式,着力推进研发与合作。

 

 

(  责任编辑:人才局)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 站点地图
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2  网站标识码:3311000047
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  公安机关备案号:33110202000317   技术支持:浙江万赛软件科技有限公司