领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
求职频道 招聘频道 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
动态新闻
您当前所在的位置:首页>>动态新闻
美国柯布院士团队来莲洽谈古堰画乡特色小镇院士站建设工作
发布日期:2017-07-14

  714日,美国中美后现代发展研究院常务副院长王治河博士率美国柯布院士团队来莲洽谈古堰画乡特色小镇院士站建设工作。

  市委常委、区委书记杜兴林,莲都区委常委、组织部长周显荣,莲都区人民政府副区长孙蓓蕾,丽水学院两山研究院院长张奇,丽水学院生态学院院长杨明华以及莲都区委组织部、莲都区政府办公室、莲都区科协、大港头镇等单位负责人陪同或参加座谈会。

 

  座谈会上,孙蓓蕾副区长代表区委区政府对王治河博士一行来莲洽谈表示热烈的欢迎并详细介绍了莲都区经济社会发展情况;区科协负责人介绍了院士站建设相关情况;丽水学院“两山”研究院副院长陈光炬介绍了丽水“两山”学院情况及有关想法建议。听取情况介绍后,双方围绕古堰画乡特色小镇院士站建设工作开展友好而真诚的洽谈。

  王治河博士代表柯布院士团队作了发言,指出,莲都生态优良、环境优美、热情好客,特别是近年来,莲都认真贯彻“绿水青山就是金山银山重要思想,践行“两山理论”,着力打造生态保护和生态经济“双示范区”,取得了一系列可喜的成就。同时表示,通过这一次实地了解和座谈坚定了合作的决心、信心和合作意向。

  建设院士工作站,就是希望通过签约院士,吸引最具创新活力的院士团队和优秀人才为莲都特色小镇发展和经济社会发展提供战略咨询、服务和技术、人才支撑。下一步,莲都区委组织部人才办、科协、大港头镇等相关部门将对座谈会双方的建议意见,特别王治河博士方建议进行认真梳理和落实,对细节问题再深入交流,期盼,10月份柯布院士来莲签约建站和考察指导!

 

 

(  作者:莲都区委人才办  责任编辑:人才局)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 收费标准 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司