领导讲话   政策文件   公告公示   动态新闻   特支计划   千人计划   资料下载  
求职频道 招聘频道 人事代理 绿谷精英 拔尖人才 138人才 政务咨询
 
您好,欢迎访问丽水人才网! 今天是:
人才招聘入口
 
动态新闻
您当前所在的位置:首页>>动态新闻
庆人才处“三举措”,促进专技人员继续教育培训
发布日期:2017-05-10

  为提高专业技术人员素质、做好任职和晋升考核工作,庆元县人才管理服务处“三举措”,促进2017年专技人员继续教育培训。截止日前,全县近1000名专业技术人员报名参加了2017年继续教育公需科目培训。

  一、增强继续教育热情,积极营造学习氛围。根据庆元县继续教育工作范围大、培训对象多的特点,积极营造专技人员继续教育的良好氛围。下发《关于举办专业技术人员继续教育公共必修课培训班的通知》文件,引导全社会认识到专业技术人员参加继续教育是法定教育这项工作的重要性。同时,也为专技人员提供一个较为宽松的工作和学习环境,充分调动和激发专技人员参加继续教育的热情。

  二、改进继续教育方式,提高专业科目实效。改善继续教育的方式,积极和聘请老师以及参训学员交流探讨,及时将文件规定的继续教育培训主要内容进行梳理。确定培训内容为《专业技术人员执行力与创新服务力培训教程》《专业技术人员提高自身绩效的路径与方法》《专业技术人员职业犯罪的预防策略》。把公需科目内容的重点放在专技人员急需的知识更新、技能补充、心理调整等方面,做到学以致用、学用相结合。

  三、强化教育培训监管,督促公需科目完成。完善奖惩制度,对参加继续教育公需科目培训的专技人员,依托培训场地,聘请业界专业老师组织现场培训,并建立严格的考勤和请假制度,考勤得分与终考得分各占50%计入总成绩。经考核合格后及时发放《浙江省专业技术人员继续教育登记证书》。参训过程中,发现非本人参加继续教育的情况,继续教育学时不予承认并对其进行思想教育,从而督促专业技术人员及时完成公需科目培训任务。

(  作者:庆元县人才管理服务处 方星宇  责任编辑:人才局)
【打印】   【关闭】
关于我们 | 收费标准 | 广告服务 | 联系我们 | 版权声明
主办单位:中共丽水市委人才工作领导小组办公室、丽水市人才管理服务局  浙ICP备13004667号-2
联系邮箱:zjlsrcb@126.com  lsrcw@163.com  技术支持:浙江万赛软件科技有限公司